Resep Kue Putu Bikin Sendiri Ga Jauh Beda Rasanya Tetap Lezat
KUE PUTU
by @sudjono_ririn (IG)
Bahan :
Kelapa parut kukus taburi gula halus
Gula merah sisir halus secukupnya
Rebus air, pandan, pasta pandan, garam sampai mendidih kemudian saring dan tunggu sampai hangat
200 gr tepung beras
3 lmbr daun pandan
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat :
1/2 sdt garam
Mgid
150 ml air
Cara Membuat :
Rebus air, pandan, pasta pandan, garam sampai mendidih kemudian saring dan tunggu sampai hangat
Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dlm tepung beras, sambil di aduk dan d remas2
Ayak adonan tepung, dgn menggunakan saringan kasar, sampai menghasilkan butiran2 halus
Masukan adonan putu ke dlm cetakan, lubangi tengahnya dgn jari, kemudian isi dgn gula merah, tutup kembali dgn adonan, jangan terlalu padat ya, nti kuenya bisa keras!
Kukus di pengukusan yg sdh panas selama 20 menit dgn api besar
Sajikan dgn kelapa parut, dan taburan gula halus.
Note :
☆ Sebelum memasukan adonan ke cetakan,cetakan d kukus dulu supaya mempermudah mengeluarkan kue putu dr cetakan.
0 Response to "Resep Kue Putu Bikin Sendiri Ga Jauh Beda Rasanya Tetap Lezat"
Posting Komentar